Millésime Extra-Brut 2016
Un Champagne exigeant, tout simplement
Humble et intime, la cuvée MILESIME EXTRA-BRUT 2016 révèlera aux palais exigeants la singularité et la puissance d'un grand vin.
Dégustation
Plaisir de l'oeil : couleur or jaune doré à reflets jaune paille argenté, bulles fines et collerette délicate, aspect satiné et assez dense
Plaisir du nez : pêche, pomme tatin, cerise griotte, brioche, framboise, pomelo, rose, marmelade, ananas rôti, mangue, œillet de poète, amande, citron confit, réglisse, reine-claude.
Plaisir du palais : attaque souple et fraîche avec une effervescence crémeuse et fondue. Développement d’une matière fruitée pulpeuse et enrobée, soutenue par une acidité de pomelo et de citron confit. La minéralité argilo-calcaire confère de l’ampleur, de la mâche et de la salinité. Le Champagne laisse une empreinte savoureuse, iodée et gourmande, dans une finale pleine, accessible et persistante. Service : dans une flûte galbée, entre 9 et 14°C.
Citations & Médailles
Concours des Vignerons Indépendants
Terroir
Age des vignes: 50 ans Sol: Argilo-calcaire Vignes 100% enherbées
Vinification
Accord mets/vins
Carpaccio de saint-jacques et caviar
Carpaccio de lotte, agrumes confits et pelures de truffe
Noix de saint-jacques snackées, chicons confits et caviar d’avocat
Homard au beurre, crosnes au gras de canard et émulsion carottes gingembre
Lieu jaune, tranches d’andouille poêlées et coco de paimpol
Filet de cabillaud sur peau au beurre de gingembre, jus brun et mousseline de céleri-rave
Filet de dorade royale sur lit de giroles, risotto crémeux
Foie gras de canard et fleurs de sel, mousse de champignons
Médaillon de veau, crémeux de patate douce et fève tonka
Roulé d’escalope de veau aux asperges vertes
Blanquette de veau aux asperges
Tournedos de bœuf aux morilles
Tommes de montagne…