Saison : toutes
• 5 œufs
• 8 cuillères à soupe de kirsch
• 400 g de mascarpone
• 15 gros biscuits à la cuillère
• 125g de groseilles
• 2 brins de menthe
• 125g de fraises des bois
• 1 cuillère à soupe de pistaches hachées
• 150 g de sucre semoule
• 10 cl de sirop de canne sucre glace
Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Fouettez les jaunes dans une jatte avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez le mascarpone et 4 cuillères à soupe de kirsch. Incorporez délicatement les blancs battus en neige ferme.
Délayez les 4 cuillères à soupe de kirsch restantes dans le sirop de canne. Trempez rapidement 5 biscuits dedans. Disposez-les dans une coupe, votre plat de service, parsemez de fruits rouges, nappez de crème au mascarpone et recommencez ainsi sur trois couches en terminant par la crème et en gardant quelques fruits rouges pour le décor.
Réservez au frais pendant 4h. au moment de servir, décorez le tirami-sù de fruits rouges et de menthe.
Parsemez de pistaches hachées.
Poudrez de sucre glace.
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