Imprimé le : 14/10/2024 - 14 h 21. Lancer l'impression Fermer la fenêtre
C’est à ce moment que chaque bouteille, demi-bouteille, magnum ou jéroboam va être mis sur le gyropalette pour le remuage.
Pendant 5 jours, à raison de 5 fois par jour, chaque flacon sera tourné dans un sens puis un autre, d’1/8ème de tour jusqu’à ce que le dépôt contenu dans la bouteille ait glissé dans le goulot.
Le dégorgement
Le dégorgement, c’est à dire l’expulsion de ce dépôt sera alors suivi du dosage du Champagne (Extra-Brut, Brut ou Demi-Sec).
Le dégorgement du champagne en vidéo
Habillage, emballage seront les dernières étapes de notre travail au cours des mois à venir.
Voici pour vous, en quelques lignes, les secrets de l’élaboration des bouteilles de Champagne Gérard et Olivier BELIN. Une histoire passionnante que nous aurons plaisir à vous raconter de nouveau, à la maison.
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